2017年全国食品安全法律知识竞赛(陕西赛区)决赛在西安举行
2018年01月03日 发布

  以“学习贯彻十九大精神,深入实施食品安全战略”为主题的2017年全国食品安全法律知识竞赛(陕西赛区)活动于日前在西安顺利举行。陕西省人大副主任刘小燕、省政协副主席冯月菊,国家食品药品监督管理总局法制司巡视员刘沛出席27日决赛活动并为获奖代表队颁奖。
  本次活动由陕西省委普法领导小组办公室、省食品药品监督管理局主办,全省11代表队参加比赛,各个代表队由执法人员、协会人员、企业人员及消费者代表共同组成。经过近两个小时的必答题、抢答题和风险题等环节的激烈角逐,西安市代表队脱颖而出,喜获2017年全国食品安全法律知识竞赛陕西赛区总决赛桂冠。
  2017年全国食品安全法律知识竞赛(陕西赛区)活动从9月份开始,历时三个多月。活动期间通过有奖竞答、笔试竞赛、现场答题等方式,结合《中华人民共和国食品安全法》及其配套规章制度进企业、进社区、进校园等活动,众多的执法人员、食品生产经营者和消费者广泛参与,既深入学习宣传了食品安全法律知识,又提高了全社会食品安全法治意识,有力提升了全省食品安全依法治理水平。下一步,该省还将从本次优胜代表队中选拔优秀选手组队代表陕西参加全国总决赛。