安徽省政府杨光荣副省长到安徽省局调研指导监管工作
2018年01月10日 发布

  1月9日上午,安徽省人民政府副省长杨光荣来省食品药品监管局调研指导食品药品监管工作,省政府副秘书长章石生陪同调研。
  杨光荣一行实地调研了省食品药品检验研究院药品检验所、医疗器械和药包材检验所,了解了食品药品检验能力建设情况,详细询问了日常检验检测工作及大型检验设备使用等情况。
  实地考察后,在安徽省局召开了座谈会,杨光荣发表讲话,省局副局长吴丽华汇报了近年来食品药品监管工作情况和2018年初步工作打算,其他局领导做了补充。座谈会由章石生主持,省政府办公厅有关同志,省局领导班子成员,机关各处室和直属单位主要负责人参加座谈。
  杨光荣指出,近年来省食品药品监管局坚持抓改革、建体系、严监管、强能力、促共治、建队伍,开拓进取,充分履职,做出了显著的成绩,得到了省委省政府充分肯定和人民群众的高度评价。
  杨光荣强调,食品药品监管工作涉及老百姓的身体健康和生命安全,要高度重视食品药品监督管理工作,以党的十九大报告为指针,以习近平总书记有关重要讲话为遵循,结合安徽实际,以过去开展的工作为基础,根据新时代的要求,出台新举措,开创食品药品监管工作新局面。
  杨光荣要求,要进一步深化改革创新、完善体系建设、强化监管能力、加大监管强度、促进社会共治、强化应急处置能力,守住食品药品安全的工作底线,保持食品药品监管的工作底色,突出食品药品监管改革的工作主线。近期,要确保各项工作平稳、顺利、高效运转;做好2017年工作总结和2018年工作谋划部署,把工作做得更细、更实;做好春节食品药品安全工作,保障全省人民吃的放心和用药安全。