吉林省委常委、长春市委书记王君正带队检查春节市场食品安全工作
2018年02月13日 发布

  2月9日,省委常委、市委书记王君正带领相关部门负责同志,深入长春市部分重点商业零售企业,检查节日市场供应情况。
  王君正认真听取了企业负责人介绍食品安全工作开展、申报国家“放心肉菜示范超市”创建和节前食品安全保障工作情况,并随机与消费者攀谈,了解市场供应、价格、品质信息,走访蔬菜、果、肉、蛋等销售专区,了解市场走势、产地来源等情况,检查食品原料进货查验、检验检疫手续履行、索证索票执行以及食品安全管理制度落实等情况。在超市检查期间,王君正到食品药品便民服务站点,详细了解检验检测的标准、程序、时效等信息。王君正指出,设立食品药品便民服务站是件好事,食品药品监管局工作抓得很细很实,做得很好。要进一步加大食品安全宣传和监管力度,严把市场准入关,坚决杜绝有毒有害食品流入市场,确保群众吃得安全、吃得放心。