数据查询使用说明
2007年10月14日 发布

 


. 数据分类

数据查询页面内容按业务类型分为六大类:

·   药品

·   医疗器械

·   保健食品

·   安全监管

·   市场监督

·   其它

点击任一分类下的数据库进入数据查询及数据内容列表页面。



. 快速查询

快速查询,选择数据库后只需输入关键字,可对所选数据库进行多项内容的快速查询。操作步骤如下(以国产药品数据库为例):


       
1.
  点击选择业务类别【药品】,下面 
列出该分类下的所有数据库;
2.   点击选择数据库【国产药品】,下面列出该数据库包含的子类
 
3.
  选择下拉菜单中的某一数据库子类(如选择"不限制"即从整个数据库中查找); 
4.   输入关键字,点击【查询】按钮,在查询结果内容列表区域列出所有包含该关键 字的数据,点击任意一条记录均可以查看其详细信息。


. 高级查询

高级查询,即针对选择的数据库或数据库子分类,根据提示输入各项相应的查询信息,可更精确地查询到具体内容。操作步骤如下(以国产药品数据库为例):




1.
按照快速查询的123的步骤选择要查询的数据库子类
2. 在高级查询窗口内可输入一项或多项关键字;
 
3. 点击【查询】按钮,在查询结果内容列表区域列出符合输入条件的结果;
 
4. 点击任意一条记录,可以查看其详细信息。

注:在使用高级查询时,输入多项关键字,查询结果内容列表区域只将同时满足输入条件的数据列出。