国产和进口药品本位码查询说明
2009年06月18日 发布

  一 、简介

  药品本位码可通过“国产药品”和“进口药品”两个数据库进行查询。

  国产药品数据库包括的主要信息为:批准文号、药品本位码、药品本位码备注、产品名称、英文名称、商品名、生产单位、规格、剂型、产品类别、批准日期、原批准文号等。

  进口药品数据库包括的主要信息为:注册证号、原注册证号、药品本位码、药品本位码备注、产品名称(中文)、产品名称(英文)、商品名(中文)、商品名(英文)、公司名称(中文)、公司名称(英文)、剂型(中文)、规格(中文)、注册证号备注、包装规格(中文)、生产厂商(中文)、生产厂商(英文)、厂商地址(中文)、厂商地址(英文)、厂商国家(中文)、厂商国家(英文)、分包装批准文号、发证日期、有效期截止日、分包装企业名称、分包装企业地址、分包装文号批准日期、分包装文号有效期截止日、产品类别、药品本位码、药品本位码备注、地址(中文)、地址(英文)、国家(中文)、国家(英文)。

  二、药品本位码查询说明

  以国产药品数据库查询为例

  登录国家局网站,进入“数据查询”栏目的“国产药品”后使用示例如下:
    

        




  以企业名称查询该企业所有批准的药品和药品本位码信息:              

 

  以药品名称查询该药品所有批准生产的企业和药品本位码信息:              


  在知道企业标识情况下查询该企业所有批准的药品名称、批准文号和本位码信息:      


  在知道一个具体的药品本位码情况下查询该码的药品名称、批准文号和企业名称等信息:

        



  三、进口药品数据库查询请参照国产药品数据库查询示例