网站首页 >> 机构职能 >> 直属单位
总局新闻宣传中心

  1.承担国家食品药品监督管理总局新闻宣传活动的组织协调和服务保障工作。
  2.参与制订并协助实施国家食品药品监督管理总局新闻宣传工作计划,协助指导食品药品监管系统新闻宣传工作并开展相关效果分析和质量评价工作。
  3.负责食品药品安全宣传平台的建设和管理,运用各类社会资源开展宣传活动。
  4.组织制作推广食品药品监管题材的影视、音像、图片、文字等各类宣传品和文化产品。
  5.负责国家食品药品监督管理总局新媒体平台的建设、管理和维护工作。
  6.负责国家食品药品监督管理总局新闻宣传专家库、资料库的建设和管理。
  7.开展食品药品监管新闻宣传领域相关政策、法规等研究。
  8.组织开展食品药品监管系统新闻宣传工作人员、媒体记者以及食品药品监管领域新闻宣传专家等人员业务培训工作。
  9.开展食品药品监管新闻宣传国际合作与交流,承担相关国际合作项目。
  10.参与食品药品安全舆情监测分析。
  11.承办国家食品药品监督管理总局交办的其他事项。

  地  址:北京市海淀区莲花池东路39号西金大厦三层东侧
  邮  编:100036
  值班电话:010-83378960
  传  真:010-83378957