网站首页 >> 机构职能 >> 直属单位
国家中药品种保护审评委员会
(总局保健食品审评中心)
http://www.zybh.gov.cn/

1.组织制订食品生产经营许可、检查以及中药品种保护、保健食品、化妆品审评相关的技术标准和规范。
  2.负责食品生产经营许可相关业务的备案管理工作,组织开展食品生产经营许可、检查相关技术考评。参与组织对地方食品生产经营许可、检查工作进行业务指导。组织开展食品生产经营许可审查员、检查员队伍建设工作。
  3.负责组织国家中药品种保护的技术审评工作。负责对申请注册的保健食品、化妆品进行技术审评,承担保健食品、化妆品备案的相关技术工作。组织开展技术审评中有关问题的核查工作。
  4.指导地方保健食品、化妆品技术审评以及备案相关技术工作。组织开展相关的业务咨询服务工作,承担技术咨询专家的日常管理和考核工作。
  5.承担食品许可、中药品种保护、保健食品、化妆品审评和备案相关的信息化建设和数据库管理工作。
  6.承办总局交办的其他事项。

地址:北京市西城区北礼士路甲38号(北门西侧)
  邮编:100810
  电话:010-8837 4370
  传真:010-8837 4695