网站首页 >> 机构职能 >> 直属单位
中国食品药品检定研究院
(总局医疗器械标准管理中心)
http://www.nifdc.org.cn

  1承担药品、医疗器械的注册审批检验及其技术复核工作,承担保健食品、化妆品审批所需的检验检测工作,负责进口药品注册检验及其质量标准复核工作。
  2承担药品、医疗器械、保健食品、化妆品和餐饮服务食品安全相关的监督检验、委托检验、抽查检验以及安全性评价检验检测工作,负责药品进口口岸检验工作。
  3承担或组织药品、医疗器械检验检测的复验及技术检定工作。
  4承担生物制品批签发相关工作。
  5承担药品、医疗器械和餐饮服务食品安全相关标准、技术规范及要求、检测方法制修订的技术复核与验证工作,承担保健食品、化妆品技术规范、技术要求及检测方法的制修订工作。
  6承担药用辅料、直接接触药品的包装材料及容器的注册检验、监督检验、委托检验、复验及技术检定工作,以及承担相关国家标准制修订的技术复核与验证工作。
  7负责药品、医疗器械国家标准物质的研究、制备、标定、分发和管理工作。
  8负责生产用菌毒种、细胞株的检定工作,承担医用标准菌毒种、细胞株的收集、鉴定、保存、分发和管理工作。
  9承担实验动物质量检测和实验动物保种、育种和供种工作。
  10承担有关药品、医疗器械和保健食品广告以及互联网药品信息服务的技术监督工作。
  11承担全国食品药品监管系统检验检测机构的业务指导、规划和统计等相关工作,组织开展药品研究、生产、经营相关单位以及医疗机构中的药品检验检测机构及人员的业务指导工作。
  12组织开展药品、医疗器械、保健食品、化妆品和餐饮服务食品安全相关标准研究以及安全监测和质量控制新方法、新技术研究。
  13承担国家食品药品监督管理局科技管理日常工作,承担保健食品、化妆品和餐饮服务食品安全相关专家委员会的日常工作。
  14承担严重药品不良反应或事件以及医疗器械不良事件原因的实验研究。
  15组织开展药品、医疗器械、保健食品、化妆品和餐饮服务食品安全相关检验检测工作的国际交流与合作。
  16承办国家食品药品监督管理局交办的其他事项。

  地  址:北京市崇文区天坛西里2号
  邮  编:100050
  值班电话:010-67059210
  传  真:010-67018094