网站首页 >> 机构职能 >> 直属单位
总局食品药品审核查验中心
http://www.cfdi.org.cn

  1.组织制定药品、医疗器械、化妆品审核查验工作的技术规范和管理制度。参与制定药品、医疗器械、化妆品相关质量管理规范及指导原则等技术文件。
  2.组织开展药品注册现场核查相关工作。开展药物研究、药品生产质量管理规范相关的合规性核查和有因核查。开展医疗器械相关质量管理规范的合规性核查、临床试验项目现场核查以及有因核查。组织开展药品、医疗器械、化妆品质量管理规范相关的飞行检查。
  3.承担相关国家核查员的聘任、考核、培训等日常管理工作,指导地方核查员队伍建设。
  4.指导地方药品、医疗器械、化妆品审核查验相关工作,开展审核查验机构能力评价相关工作。
  5.负责汇总分析全国药品审核查验相关信息,开展相关风险评估工作。开展药品、医疗器械、化妆品审核查验相关的理论、技术和发展趋势研究。组织开展相关审核查验工作的学术交流和技术咨询。
  6.组织开展药品、医疗器械、化妆品相关境外核查工作。承担审核查验相关的国际交流与合作工作。
  7.承办总局交办的其他事项。

  地  址:北京市崇文区法华南里11号楼3层
  邮  编:100061
  值班电话:010-67102284(总机) 67188044
  传  真:010-67152467