关于调整特殊医学用途配方食品注册管理过渡期有关事宜的公告(第200号)
2017年11月27日 发布

  国家食品药品监督管理总局、国家质量监督检验检疫总局关于调整特殊医学用途配方食品注册管理过渡期的公告(2017年第139号)于20171116日发布。公告明确,自201911日起,在我国境内生产或向我国境内出口的特殊医学用途配方食品应当依法取得特殊医学用途配方食品注册证书,并在标签和说明书中标注注册号。现将该公告予以转发(见附件)。


  附件:国家食品药品监督管理总局 国家质量监督检验检疫总局关于调整特殊医学用途配方食品注册管理过渡期的公告(2017年第139号)



                    国家食品药品监督管理总局行政受理服务大厅

                          20171127


  附件

关于调整特殊医学用途配方食品注册管理过渡期的公告(2017年第139号)

  为贯彻实施《特殊医学用途配方食品注册管理办法》(国家食品药品监督管理总局令第24号),保障特殊医学用途配方食品市场供应,经征求社会各方意见,决定调整特殊医学用途配方食品注册管理过渡期。现就有关事宜公告如下:


  一、自201911日起,在我国境内生产或向我国境内出口的特殊医学用途配方食品应当依法取得特殊医学用途配方食品注册证书,并在标签和说明书中标注注册号。


  二、在我国境内生产或向我国境内出口的特殊医学用途配方食品,生产日期为20181231日(含)以前的,可在我国境内销售至保质期结束。


  三、本公告自发布之日起实施,《关于给予特殊医学用途配方食品注册管理过渡期的公告》(国家食品药品监督管理总局公告2016年第119号)同时废止。


  特此公告。




                    食品药品监管总局 质检总局

                       20171116

网站地图 | 联系我们 | 使用帮助
本站由国家食品药品监督管理总局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright @ CFDA All Rights Reserved
备案序号:京ICP备13027807号
国家食品药品监督管理总局信息中心建设和维护