吉林:破获生产销售假熊胆粉案涉案1500余万元
来源:法制网
2017年12月04日 发布

  近日,吉林省和龙市公安局破获一起涉及10多个省市的特大系列生产、销售假熊胆粉案件,打掉犯罪团伙3个,抓获涉案嫌疑人10人,涉案金额达1500余万元。

  2017年4月,吉林省延吉市场和质量监督管理局接到市民举报称,自己在延吉市某保健品商店购买了“熊胆粉胶囊”,长期服用后没有明显疗效,可能是假药。经查验,该“熊胆粉胶囊”无药品批准文号,确系假药,由保健品商店负责人赵某和赵某某从辽宁省鞍山市某养生堂柯某处购进,销售金额达310余万元。随后,专案组根据线索,将柯某的上线张某及邢某抓获。经调查,2015年至2017年,邢某在明知企业未取得胶囊制剂批准的情况下,指使王某等人组织生产“熊胆粉胶囊”,未取得国家食药监部门批准及文号,将“熊胆粉胶囊”装入标有功能主治等事项的包装盒中对外销售,使“熊胆粉胶囊”流向云南、贵州、广西、四川、辽宁等多个省份。目前,案件还在进一步审理中。