English | 繁体版 | 邮箱登录
网站首页 >> 机构职能 >> 办公厅(应急管理办公室)
办 公 厅
(应急管理办公室)
相关信息
相关文件
机构设置
综合处(信访办)
应急管理处(值班室)
秘书一处
秘书二处
政务信息处(信息化处)
文 电 处
档案保密处
督 查 处
办公厅(应急管理办公室)的工作职责:
(一)拟订总局机关有关政务工作规章制度并组织实施。(二)负责总局党组会议、局务会议、局长办公会议及全国食品药品监督管理工作会议和座谈会的组织服务工作,负责总局机关全国性会议计划的管理。(三)拟订总局重大工作计划、工作要点并组织实施。(四)承办总局党组和总局领导的秘书工作。(五)负责总局政务信息、政务值班值守,牵头协调总局政务信息化建设和管理工作。(六)负责重要批示件督办,总局党组和总局领导议定、批办事项及其他重大事项政务督查工作。(七)负责总局机关公文处理和机要文件处理,指导总局直属单位的公文处理工作。组织办理全国人大代表建议和全国政协委员提案。(八)负责总局机关保密管理,指导直属单位保密工作。(九)负责总局机关档案管理、政务公开工作,指导食品药品监督管理系统相关工作。(十)负责群众来信、来访的处理和接待。(十一)组织拟订食品药品安全应急体系建设规划,推动应急体系建设和应急能力建设。(十二)组织拟订食品药品安全应急管理工作制度并监督实施。(十三)组织编制食品药品安全事故应急预案,指导开展应急培训和演练。(十四)协调指导总局相关业务司局和地方开展重大食品药品安全事故应急处置和调查处理工作(总局各相关业务司局和地方根据职责分别负责食品药品安全事故应急处置和调查处理的具体工作)。(十五)协调建立重大药品不良反应、重大医疗器械不良事件相互通报机制和联合处置机制。(十六)推动食品药品追溯体系和信息化建设。(十七)承担总局网络安全和信息化工作领导小组办公室的日常工作。(十八)承办总局交办的其他事项。
相关信息
食品药品监管总局党组认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神 (2017-07-28)
焦红赴中科院纳米所和医工所调研 (2016-06-17)
税务总局、食品药品监管总局签订信用互动合作框架协议 (2016-04-20)
毕井泉在广东督查调研时强调:落实“四个最严”要求 切实保障人民群众“舌尖上的安全” (2016-02-03)
总局公文知识竞赛活动圆满结束 (2016-02-02)
相关文件
总局办公厅关于全面监督实施新修订《药品经营质量管理规范》有关事项的通知 (2015-12-30)
食品药品领域主要信访事项法定办理途径及相关法律依据 (2015-12-21)
食品药品监管总局关于进一步规范药品注册受理工作的通知 (2015-07-30)
食品药品监管总局办公厅关于加强生化药品质量监管的通知 (2015-06-17)
食品药品监管总局办公厅关于县级食品药品监督管理部门在乡镇或者区域设置的食品药品监督管理派出机构执法权限有关事宜的复函 (2015-05-18)
本站由国家食品药品监督管理总局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © CFDA All Rights Reserved    备案序号:京ICP备13027807号
地址:北京市西城区宣武门西大街26号院2号楼 | 邮编:100053 | 局总机:68313344