English | 繁体版 | 邮箱登录
网站首页 >> 机构职能 >> 综合司(国务院食品安全办秘书处)
综 合 司
(国务院食品安全办秘书处)
相关信息
相关文件
机构设置
综合处(统计办公室)
协调指导处
调研一处
调研二处
督查考评处
综合司(国务院食品安全办秘书处)的工作职责:
(一)组织研究食品药品安全监管重大政策,开展食品药品安全形势分析,编撰食品药品安全年度发展报告。(二)组织开展食品药品监督管理重大课题研究和专题研究,协调推动完善食品药品监督管理体制机制。(三)组织开展对有关部门和省级人民政府履行食品安全监督管理职责的评议考核工作,组织开展对省级食品药品监督管理部门履行药品监督管理职责的评议考核工作。开展对地方政府领导干部的专题培训。(四)承担国务院食品安全委员会办公室日常工作,负责国务院食品安全委员会有关会议的组织筹备。(五)承担食品安全监督管理综合协调工作,推动健全部门间、地区间食品安全工作协调联动机制。(六)组织起草食品药品监督管理综合性文稿、重要会议文件。(七)承担国务院食品安全委员会专家委员会日常工作,落实食品药品监督管理重大决策专家咨询制度。(八)承担总局统计办公室工作。(九)承办总局交办的其他事项。
相关信息
2015年度食品药品监管统计年报 (2016-02-02)
2014年度食品药品监管统计年报 (2015-07-24)
国务院食品安全委员会第三次联络员会议召开 (2015-07-21)
尚德守法 全面提升食品安全法治化水平——2015年全国食品安全宣传周启动 (2015-06-15)
毕井泉应邀为最高人民检察院集体学习作讲座 (2015-05-15)
相关文件
国务院食品安全委员会关于开展食品安全督查工作的通知 (2017-08-16)
对十二届全国人大三次会议第2793号建议的答复(关于对食品安全加强监管的建议) (2015-09-10)
食品药品监管总局 海关总署 公安部关于打击走私冷冻肉品维护食品安全的通告(2015年第29号) (2015-07-12)
国务院食品安全办等十八部门关于开展2015年全国食品安全宣传周活动的通知 (2015-05-12)
本站由国家食品药品监督管理总局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © CFDA All Rights Reserved    备案序号:京ICP备13027807号
地址:北京市西城区宣武门西大街26号院2号楼 | 邮编:100053 | 局总机:68313344