English | 繁体版 | 邮箱登录
网站首页 >> 机构职能 >> 法制司
法 制 司
相关信息
相关文件
机构设置
综 合 处
法规一处
法规二处
执法监督处
(行政复议办公室)
法制司的工作职责:
(一)拟订食品药品监督管理立法规划和计划,组织起草食品药品监督管理法律法规及部门规章草案。(二)负责总局食品药品监督管理规范性文件的合法性审核工作。组织对有关部门起草的法律法规、部门规章中涉及食品药品监督管理事项提出意见。(三)指导食品药品监督管理法制建设,组织开展食品药品监督管理执法监督工作。(四)拟订食品药品监督管理法制宣传教育规划并组织实施。(五)组织开展食品药品监督管理法律制度理论研究。(六)负责有关食品药品监督管理行政复议、行政应诉和听证工作。(七)承担总局行政审批制度改革领导小组办公室的日常工作,组织开展行政审批制度改革相关工作。(八)负责总局行政审批综合服务工作。(九)承担涉及世界贸易组织的相关工作。(十)承办总局交办的其他事项。
相关信息
总局成立食品安全普法宣讲团 (2017-12-29)
总局开展行政复议案卷集中评查并召开行政复议和行政应诉工作座谈会 (2017-12-27)
总局出台《食品药品安全监管信息公开管理办法》 (2017-12-26)
总局开展宪法集体宣誓活动暨宪法集体学习 (2017-12-04)
总局11名工作人员获司法部批准成为公职律师 (2017-12-01)
相关文件
总局关于公开征求《药品数据管理规范》(征求意见稿)意见的通知 (2018-01-05)
总局关于印发食品药品安全监管信息公开管理办法的通知 (2017-12-26)
总局办公厅公开征求《1998—2013年医疗器械规范性文件清理结果的公告》的意见 (2017-12-22)
总局关于实行“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见 (2017-12-19)
总局关于公开征求《药品标准管理办法》(征求意见稿)意见的通知 (2017-12-18)
本站由国家食品药品监督管理总局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © CFDA All Rights Reserved    备案序号:京ICP备13027807号
地址:北京市西城区宣武门西大街26号院2号楼 | 邮编:100053 | 局总机:68313344