English | 繁体版 | 邮箱登录
网站首页 >> 机构职能 >> 新闻宣传司
新闻宣传司
相关信息
相关文件
机构设置
综 合 处
舆 情 处
新 闻 处
宣 传 处
新闻宣传司的工作职责:
(一)组织宣传食品药品安全方面的法律法规、方针政策,解读食品药品监督管理制度、措施。(二)拟订食品药品安全信息统一公布制度,发布食品药品安全信息。(三)拟订总局新闻宣传工作规章制度,规范和协调总局机关新闻宣传工作,指导总局直属单位新闻宣传工作。(四)拟订食品药品安全新闻宣传的年度、季度和专题报道计划并组织实施。(五)负责总局重要会议、重大活动的宣传报道和新闻发布会的管理及组织工作,协调新闻单位相关事项。(六)建立和完善食品药品安全舆论引导机制、科普宣传工作机制,组织开展食品药品安全重大主题宣传活动。(七)负责食品药品监督管理系统报刊、图书、影视、音像等宣传业务管理。(八)组织推进食品药品监督管理有关的诚信体系建设。(九)承担食品药品安全信息搜集和舆情监测等工作。(十)组织开展食品药品安全舆情和重大事故案例分析和评估,总结分析风险趋势,提出对策建议。(十一)承办总局交办的其他事项。
相关信息
十部门联合发文加强食品安全谣言防控和治理 严厉惩处谣言制造者和传播者 (2017-07-26)
总局开展“我眼中的食药监管故事”随手拍行动 (2016-03-31)
博鳌亚洲论坛药品审评审批制度改革与药物创新分论坛召开 (2016-03-24)
李克强对非法经营疫苗系列案件作出重要批示 (2016-03-22)
总局召开新闻媒体座谈会学习贯彻习近平总书记2·19讲话精神 (2016-02-25)
相关文件
总局办公厅关于开展“我眼中的食药监管故事”随手拍行动的通知 (2016-03-31)
国家食品药品监督管理总局 海关总署 公安部关于冷库冷冻肉品排查工作的公告(2015年 第262号) (2015-12-07)
国务院食品安全办关于印发新修订《中华人民共和国食品安全法》宣传素材的通知 (2015-11-26)
对十二届全国人大三次会议第2898号建议的答复(关于推进全民食品安全科普教育工作的建) (2015-08-24)
食品药品监管总局关于开展2015年全国安全用药月活动的通知 (2015-08-21)
本站由国家食品药品监督管理总局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © CFDA All Rights Reserved    备案序号:京ICP备13027807号
地址:北京市西城区宣武门西大街26号院2号楼 | 邮编:100053 | 局总机:68313344