English | 繁体版 | 邮箱登录
网站首页 >> 机构职能 >> 离退休干部局
离退休干部局
相关信息
管理制度
机构设置
综 合 处
组织宣传处
生活服务处
离退休干部局的工作职责:
(一)提出贯彻党中央、国务院有关离退休干部工作方针政策的具体措施并组织实施。按规定组织落实总局机关离退休干部的政治待遇和生活待遇。指导总局直属单位离退休干部工作。(二)拟订离退休干部工作相关规章制度并组织实施。(三)组织离退休干部开展学习、宣传、教育、文化、体育和娱乐活动,发挥离退休干部在政治、经济、文化和社会建设中的作用。(四)负责总局机关离退休干部各项经费的管理。负责总局机关离退休干部活动场所的基础设施建设。(五)负责离退休干部的信访工作。受理离退休干部的异地安置工作,落实异地安置干部的待遇,处理离退休干部的历史遗留问题。(六)会同有关部门办理机关离退休干部的丧葬和善后处理事宜。(七)承办总局交办的其他事项。
相关信息
总局认真落实《中央国家机关离退休干部基层党组织建设指导意见(试行)》精神 (2017-10-19)
总局离退休干部局党委积极组织开展“畅谈十八大建言十九大”主题活动 (2017-10-19)
总局离退休干部第七党支部召开“畅谈十八大以来变化展望十九大胜利召开”座谈会 (2017-09-15)
总局老干局召开机关离退休干部党建工作座谈会 (2017-09-01)
中国药学会领导探望著名编辑学家和药学史专家陈新谦先生 (2017-08-15)
管理制度
中共中央关于建立老干部退休制度的决定 (2013-03-15)
关于领导干部离职和退(离)休后从业行为的规定 (2013-03-15)
关于进一步加强和改进离退休干部党支部建设工作的意见 (2013-03-15)
中央组织部关于进一步加强新形势下离退休干部工作的意见 (2013-03-15)
中华人民共和国老年人权益保障法 (2013-03-15)
本站由国家食品药品监督管理总局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © CFDA All Rights Reserved    备案序号:京ICP备13027807号
地址:北京市西城区宣武门西大街26号院2号楼 | 邮编:100053 | 局总机:68313344