English | 繁体版 | 邮箱登录
网站首页 >> 机构职能 >> 中央纪委派驻纪检组
中央纪委派驻纪检组
相关信息
相关文件
地方信息
中央纪委派驻纪检组的工作职责:
(一)督促驻在部门领导班子落实全面从严治党的主体责任,履行对驻在部门的监督责任。检查驻在部门领导班子及其成员遵守党章党规党纪、执行党的路线方针政策决议、推进党风廉政建设和反腐败斗争等情况,发现重要问题及时向中央纪委报告。(二)经中央纪委批准,初步核实反映驻在部门领导班子及中管干部的问题线索;参与调查驻在部门领导班子及中管干部的问题线索;参与调查驻在部门领导班子及中管干部违犯党纪的案件。负责调查驻在部门管理的领导班子及其成员和司局级干部违犯党纪的案件,必要时可以直接调查处级及以下干部违犯党纪的案件。受理对驻在部门党组织和党员的检举、控告,受理驻在部门党组织和党员的申诉。(三)对驻在部门各级领导班子履行全面从严治党主体责任不力、造成严重后果的,提出问责建议。(四)承办中央纪委交办的其他事项,负责本派驻机构干部日常管理和监督,协助驻在部门做好巡视工作。
相关信息
总局2016年第一轮巡视直属单位动员培训会议召开 (2016-05-13)
中央第十五巡视组专项巡视国家食品药品监督管理总局党组动员会召开 (2016-03-02)
食品药品监管总局医疗器械监管司司长童敏被调查 (2015-05-29)
食品药品监管总局召开传达学习中央纪委五次全会精神大会 (2015-01-16)
总局与新提司处职级领导干部进行集体廉政谈话 (2015-01-09)
相关文件
地方动态
本站由国家食品药品监督管理总局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © CFDA All Rights Reserved    备案序号:京ICP备13027807号
地址:北京市西城区宣武门西大街26号院2号楼 | 邮编:100053 | 局总机:68313344