佳木斯市采取“五建”策略 全面推进国家食品安全示范城市创建
2017年09月13日 发布

  佳木斯市委、市政府将创建国家食品安全示范城市作为改善民生、推动经济社会发展、树立城市品牌的首要任务来抓,依托良好的自然生态优势,认真落实“四个最严”,践行“四有两责”,采取责任建城、制度建城、智慧建城、诚信建城、共治建城“五建”策略,不断提升食品安全水平。

  一、实行责任建城,落实党政同责。

  市委、市政府高度重视食品安全工作,将食品安全工作纳入“十三五”规划,写入党代会报告和政府工作报告。市,县(区)成立了以党政一把手为组长的创建工作领导小组,抽调各部门的精干力量组成了创建工作领导小组办公室。市政府将食品安全工作纳入对县(区)及相关部门年度目标考核,占5%权重。市委、市政府督查室和市创建办组成督查组,适时开展督查,形成自上而下推动,自下而上创建的工作机制。

  二、实行制度建城,提升监管执法效能。

  从健全监管制度,完善监管手段,提升监管能力,强化与刑事司法衔接等方面推进食品安全法制化监管。一是强化制度建设。几年来,先后制定出台了《种芽菜生产技术规程》《种芽菜生产经营监督管理办法》《食品生产加工小作坊核准管理办法》和《食品小经营核准管理办法》等多项食品安全管理制度。同时,还制发了《加强行政执法与刑事司法衔接规定》,在市食药监局设置食品药品与环境监察支队,确保了行政执法与刑事司法的有效衔接。二是建立食品安全信息公开和风险交流会商机制。建立《行政许可和行政处罚双公示制度》《食品安全抽检信息公示制度》,在市食药监局门户网站、信用黑龙江网站公示食品案件查处信息61条,抽检信息2923批次。每年定期组织食安委成员单位召开食品安全风险交流工作会议,对抽检不合格率较高食品品种实行高风险管理。2017年上半年,发布食品安全质量公告17期,食品安全预警公告2期。三是开展食品安全突出问题治理。制发了《2017年食品安全专项整治工作方案》,组织开展了“食安龙江百日行动”“百姓最关心食品安全问题”等10余次专项整治。2016年至今,查办食品违法刑事案件18起,抓获犯罪嫌疑人33人。

  三、实行智慧建城,落实企业主体责任。

  借助互联网等科技化、智慧化监管手段,督促企业落实主体责任,提升综合监管效能。一是推进智慧化监管能力建设。推进远程监控和远程培训系统建设,搭建远程监管系统和食品安全网络在线教育平台,将集体用餐配送单位、大中型饭店和学校食堂纳入平台管理。开展互联网远程教育培训,确保企业负责人、食品安全管理人员和食品从业人员食品安全培训达40学时,进一步强化企业主体责任意识。二是推进“互联网+”快检项目建设。在全市建立6个“互联网+”快检实验室,为38个基层监管所配备快检箱,以市本级实验室为中心,辐射5个区县实验室,将食品快检触角延伸至大型商超、集贸市场,适时共享快检信息,监督大型商超、集贸市场履行农产品索证索票和快检制度。三是推进食品安全可追溯体系建设。启动农产品质量安全追溯体系建设,完成同江市3大绿色食品原料标准化生产基地与8家食品龙头企业的平台搭建,27家农产品企业已纳入追溯平台。全市86家规模以上养殖企业安装兽药GUP 软件,健全了用药记录和兽药使用电子档案,实现了兽药产品可追溯。

  四、实行诚信建城,引领带动食品产业提档升级。

  开展诚信创建,依托诚信企业典型示范作用,促进我市食品产业健康发展。一是加快食品安全社会诚信体系建设。制定了《佳木斯市关于加快推进社会信用体系建设实施意见》,将食品安全诚信体系纳入社会信用体系。市信用管理协会在各县(区)分别组建20人的创建志愿队伍,颁发“食品安全调查员工作证”,对食品企业进行调查走访,及时掌握企业食品安全信用情况。二是开展食品安全示范工程建设。培育4家放心肉菜超市,引导328家餐饮企业实现了“明厨亮灶”改造,推选出50家食品安全诚信(放心)示范企业,14家市级餐饮服务食品安全示范单位,创建省级食品安全示范街1条、省级餐饮食品安全示范县1个。三是开展绿色食品品牌建设。以“农产品质量安全县”创建为引领,实施农业“三减”(减农药、化肥、除草剂)行动,确定全市83处农业“三减”建设任务指标,打造国家级绿色食品原料标准化生产基地16个,面积为840万亩,占全市播种面积的49.76%。截至目前,全市共有绿色食品189个,有机食品21个,地理标志产品8个。

  五、实行共治建城,激发社会多元力量共同参与。

  充分调动各成员单位和社会力量,形成创建工作合力。一是充分发挥部门职能作用。环保、气象部门开展大气、水、土壤污染防治,淘汰不达标锅炉732台、黄标车831辆,关闭或搬迁养殖场(小区)3家,新建污水处理厂1处。城管部门制定了《佳木斯市餐厨废弃物管理办法》,开展餐厨垃圾无害化处理试点工作。市卫计委成立了37家食源性疾病哨点医院,2家哨点学校,实现了食源性疾病监测全覆盖。为有效处置食品安全突发事件,制定了食品药品安全事故应急预案和调查处置规程,各县(区),食药监局、卫计委、教育局、各大医院联合开展了校园食品安全事故模拟推演活动。二是充分发挥社会监督作用。充分发挥人大、政协、新闻媒体、社会团体和群众的监督作用,面向社会公开招聘53名食品安全监督员,深入食品企业开展巡查,组织1300名食品安全协管员和信息员进村入户宣讲食品安全知识。市人大组织开展食品安全法贯彻实施情况的检查。市政协全力助推我市创建国家食品安全示范城市,先后对各县(区),食品企业及省外进行了实地考察调研,为创建工作献计献策,反馈问题7个,提出建议7条。市消费者协会以网络直播形式对百姓最关心食品安全问题进行座谈交流,8000余网友予以关注,取得良好反响。三是充分发挥多元立体宣教作用。为有效提升食品安全监管能力,举办了三期培训班,培训市食安委成员单位、各县(市)区相关领导、食品安全监管人员700余人。建立了35家食品安全科普宣传站,联合市教育局把食品安全教育纳入中小学课程,规定每年教学课时达10小时,发放《中小学生食品安全知识读本》31860册。与佳木斯日报社、市教育局连续举办了三届“小学生食品安全知识竞赛”,覆盖了9万多名小学生,实现了“小手拉大手,引导一个学生,带动一个家庭,辐射整个社会”的目标。拍摄四集专题片《舌尖上的佳木斯》,先后在市电视台、中央电视台交通频道播出,收视率达60多万人次,受到国内外观众的一致好评。