佛山:构建全链条监管体系 创新食品安全“高明经验”
——区委书记访谈实录之高明区委书记徐东涛谈落实食品安全“党政同责、一岗双责”责任制
2017年10月12日 发布

  高明区作为珠三角唯一获评的国家农产品质量安全县(区),近年来,该区以创建国家食品安全示范城市为契机,持续加大创新力度,着力构建全链条监管体系,打造出一批有特色、叫得响的工作亮点,形成了食品安全治理“高明经验”。
  高明区创建国家食品安全示范城市工作领导小组组长、高明区委书记徐东涛表示,下阶段,高明区将以《佛山市食品安全“党政同责、一岗双责”责任制实施办法(试行)》(下简称《办法》)为抓手,在食安之路上继续探索“高明经验”。
  他认为,《办法》是市委、市政府深入贯彻党和国家领导人提出的关于食品安全“党政同责”政治责任和政治任务要求制定出台的一份纲领性文件。《办法》首次对“党政同责”、“一岗双责”等定义进行了明确,也首次明确了适用范围、工作原则以及市、区、镇(街)三级党委、政府和有关部门的责任,它的出台也实现了全市食品安全监管一个里程碑式的跨越。这将是高明区食品安全监管体系的新抓手,对进一步提高党委和政府重视程度、厘清部门职责、健全食品安全监管体系具有广泛和深远的影响。
  他表示,去年10月,《办法》还没出台,高明区就印发《佛山市高明区进一步落实食品安全属地管理责任工作实施方案》,在全市五区中率先提出落实食品安全“党政同责”、“一岗双责”要求。
  在《办法》出台后,高明区委、区政府迅速组织系统内人员学习和部署落实,开展了责任制相关知识竞赛等系列活动。在吃透《办法》精神的基础上,高明区食安办起草了该区的《食品安全“党政同责、一岗双责”责任制实施意见》,进一步明晰“党政同责”、“一岗双责”和“失职追责”的相关规定,同时加大对责任制宣传力度,增强群众知晓度和参与监督的积极性。
  在谈到高明区如何在该区的食品安全监管“品牌”——农村食品安全治理上再奋进时,他强调,下一步高明区将继续扎实推进农村食品安全治理工作,完善农村食品生产经营全链条监管,努力形成全方位、全环节、全覆盖的农村食品安全治理长效机制:

  一是要强化属地责任。区、镇(街)两级党委、政府进一步贯彻“党政同责”,逐级落实监管要求,强化组织实施。

  二是要完善监管体系。加强对偏远镇(街)的基层监管能力建设,加大监管资源倾斜力度,改善基层执法装备和检验检测技术条件;推进农村食品安全检验检测网络建设,发挥食品安全网格化监管作用,延伸监管触角。

  三是要加强监管力度。突出源头治理,提高农业生产标准化程度,规范农业投入品使用,规范农贸市场等集中交易市场管理。加强对农村食品的监督抽检和隐患排查力度,深入持久开展综合治理。

  四是要完善检查机制。组织多种形式的专项检查、联合检查,加大对农村食品经营单位尤其是农村食品“四小”单位和农村学校的检查力度,建立健全多部门联合执法制度,加强行政执法与刑事司法的衔接,严厉打击制售假劣食品违法犯罪行为。
  最后在谈到如何进一步落实食品安全“党政同责、一岗双责”责任制时,他认为:

  一是出台《办法》的实施意见,建立具有高明鲜明特色的食品安全“党政同责、一岗双责”责任体系,深化明确各级党委政府的责任、并提出落实食品安全“失职追责”相关要求。

  二是出台部门职责分工文件, 对区相关部门的食品安全行业监管责任进一步明确划分,加快构建职能清晰、权责一致的食品安全监管机制。

  三是制订考核评价方案。制订对各镇(街)和各部门食品安全“党政同责、一岗双责”责任制考核办法和细则,对各镇(街)和区有关部门的领导班子及主要领导、分管领导进行考核,建立健全食品安全考核评价体系。