张家口市委书记回建专题调研食品安全工作
2017年12月01日 发布

  11月28日上午,张家口市委书记回建深入到宣化区专题调研食品安全工作。他强调,各级各有关部门要以党的十九大精神为指导,始终坚持和践行以人民为中心的发展思想,用心守护好群众“舌尖上的安全”,抓紧抓实抓好关系群众切实利益的各项民生工程。
  回建首先到发发啦食品有限公司、超市发大新门店、宣化二中食堂、双盛农贸市场,实地了解了现代化熟食加工车间食品安全管控、“放心肉菜示范超市”创建、学校食堂明厨亮灶、市场综合治理等情况。在南关街道食品和市场监管所,回建详细询问了食品安全监管情况,他要求工作人员要加强学习和研究,不断提升业务水平和监管能力。位于繁华地段的盛发农副产品综合批发交易市场,是宣化区“菜篮子”工程主力军。回建实地察看了市场快检室建设及农产品质量安全管控情况,叮嘱市场管理部门要进一步优化服务环境,严把食品质量关,让百姓的“菜篮子”更丰富、更安全。
  回建指出,食品安全事关广大人民群众福祉,保障食品安全是重大民生工程。我市是首批国家食品安全示范城市,要再接再厉,进一步增强责任感和使命感,推动我市食品安全形势持续改善,不断提高人民群众的满意度和获得感;要对标筹办冬奥会,着眼于满足人民群众日益增长的美好生活需要,进一步提升工作标准、加强队伍建设、落实责任制度,切实将每项工作做细、做深、做实;要强化源头严防、过程严管、风险严控、日常监管和法律保障,把好“从农田到餐桌”每一道防线,确保群众“舌尖上的安全”。