郑州启动创建国家食品安全示范城市宣传进万家活动
2018年01月03日 发布

  12月28日,郑州市创建国家食品安全示范城市宣传进万家活动正式启动,今后外卖小哥送餐时,会把食品安全宣传册送进千家万户。
  郑州于2016年5月被确定为创建国家食品安全示范城市试点。为提高广大市民对为提高广大市民对创建工作的知晓率,进而了解、支持、参与创建工作,市食药监局组织编印了一批外卖折页,通过外卖快递员送到每一个家庭中去,通过这样的形式,让每一个市民能够对我市食品安全监管工作多一份了解、多一份支持。
  一年多来,全市积极推进餐饮企业“明厨亮灶”工作,安装后厨监控设备;落实《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,网络供餐商家必须有实体店并依法取得《食品经营许可证》,入网前经外卖平台严格审核,日常严查经营全程;为学校食堂安装溯源追溯系统,保障学生就餐安全;出台技术规范开展食品生产加工小作坊整治提升,对全市97家大型商超进行食品安全主体责任公开评价;打造了一批放心肉菜示范超市、在毛庄蔬菜市场建立起肉菜追溯系统,通过二维码实现来源可查去向可追;在全市乡、镇、街道办设立了169个规范化基层食药监管所,全年完成食品检测和快检10万批次,有力保障了人民群众饮食安全。