陕西省精准指导 夯实基础 典型带动 一市一策推动食安城市创建工作深入进展
2018年01月31日 发布

  2014年陕西省积极响应国务院食品安全委员会、食品安全办的号召,西安、宝鸡、杨凌示范区和韩城参加国家食品安全城市示范城市创建。省委、省政府高度重视,加强领导,顶层筹划;省食品安全委员会高位推动,精心部署;省食品安全办一市一策,分类指导;4个创建城市主动作为,市县联创,强基建制,食品安全保障水平和群众满意度明显提高,创建工作取得明显成效。

  一、省级层面顶层筹划,高位推动

  一是省委省政府顶层筹划。三年来,省委常委会专门听取了省食品安全委员会工作汇报,省委、省政府主要领导多次提出明确要求。全省召开过两次大会进行动员推动,省食品安全委员会召开过四次会议研究部署。二是健全创建组织体系。2014年10月即成立了陕西省创建试点工作领导小组,由省政府分管副省长任组长,省食品安全办主任、各创建城市市长任副组长。4个市也成立了创建机构,制定了工作方案,创建工作全面展开。三是细化创建标准体系。聚焦国家创建标准,制定了陕西省《测评体系》《考核测评标准》和《验收标准细则》,成为4市创建“路线图”。四是明确创建责任体系。制定了《创建工作方案》《部门责任体系》,形成分工明确、部门联动、合力共创的责任体系。五是成立专家组指导创建。聘请有城市创建经验的三位专家,专门研究创建思路,为创建出谋划策,建立创建工作测评体系。六是分类部署,精准指导。结合各市特点,提出一市一策,每年制定《创建工作要点》,要求“规定动作打基础,创新动作再提升,精准施策,注重差异化、特色化”,推动创建工作深入开展。七是破难题,树示范。就诸多难点问题,立典型,树标杆,全省推广,比学赶帮。大力推广“一票通”和网格化监管;把“三小”整治作为重中之重,先后制定了12项制度;开展督查能力大比武,全面提升执法水平等等。八是“四项联创”,夯实基层。将创建食用农产品安全县、食品安全示范县、示范基层所与创建国家食品安全示范城市一并开展,夯实县镇,为创建打牢基础。九是严格督导。省食品安全办以问题为导向,先后11次召开推进会、现场会、工作会、经验交流会。5次组成督查组,对创建市进行督导检查和模拟评估,现场打分。并实行“月通报、季评估”,共发工作简报36期,推动工作落实。十是抓宣传,社会共治。在省市报刊网站开设专版,在各类媒体发稿1813篇。组织媒体、专家、协会等第三方对创建市进行评估、暗访及满意度调查,形成社会各界都关心国家食品安全示范城市创建的氛围。

  二、创建城市抓住关键环节,落实创建责任,达到预期效果

  陕西省4个创建城市全市动员、党政同责,高位对标、逐项推进,勇于创新、特色鲜明,全面提升食品安全水平。各市在完成39项指标要求的同时,在以下一些方面形成经验和亮点:西安形成了“两级政府”“三级监管”“四级网络”的网格化食品安全监管体系;建立“两图两档一承诺”的基层监管模式,责任明晰、人员到位、痕迹可查;健全基层监管队伍,“放心粮油”“放心早餐”“放心馒头”等系列惠民工程深入人心。宝鸡实施三级督查制度,市委市政府督查室、市创建办、市食药局三级联动,跟踪问效;实行餐厨废弃物无害化治理;将食品安全年度目标责任考核权重提高。杨凌示范区连续两年把食品安全工作列入惠民“十件实事”;全区监管力量翻了两番;实现食用农产品追溯全覆盖,构建了基地认证、检测支撑、源头追溯的保障体系;小摊贩全部划行归市,实行“六统一”管理。韩城市对各类小作坊实行园区化的管理;开展食品安全责任保险试点工作,完善食品安全社会治理体系。