总局举办学习宣传贯彻党的十九大精神首期集中轮训班
2017年11月23日 发布

  11月17日至22日,食品药品监督管理总局在京举办学习宣传贯彻党的十九大精神首期集中培训班。总局党组成员、副局长、机关党委书记吴浈出席开班式并做动员讲话。总局副局长焦红,党组成员、副局长孙咸泽、孙梅君、尚勇出席开班式,并全程听了第一场辅导报告。

  吴浈同志在总局学习贯彻党的十九大精神集中轮训班开班动员会上指出,要充分认识举办集中培训的必要性和重要性,通过集中培训学习:一是提高政治站位。学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们做好食品药品监管工作的根本遵循和行动指南。要把学习贯彻党的十九大精神与总局党员干部思想实际紧密结合起来,与食品药品监管工作实际紧密结合起来,增强使命感和责任感。二是加强党性修养。要把这次集中培训当作用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重要一课,当作落实好全面从严治党要求的重要一课,不断提高党性修养和加强党性锻炼,增强用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动改革发展的能力和定力。三是增强工作本领。要把十九大提出进入新时代、社会主要矛盾转化的重大论断和实施食品安全战略、健康中国等重大战略,细化、具体化为食品药品监管改革发展的工作思路、创新方法和政策举措,全面落实习近平总书记关于食品药品安全“四个最严”要求,保障人民群众饮食用药安全。

  总局参加党的十九大会议的领导干部带头宣讲。在集中轮训期间,孙梅君同志作了题为《用党的十九大精神指导食品安全工作》辅导报告,尚勇同志作了题为《全面准确掌握习近平新时代中国特色社会主义思想》辅导报告;总局党的十九大代表中国食品药品检定研究院李波同志,给全体学员谈了题为《以党的十九大精神为指引做好药品监管工作》的学习体会。培训班还邀请中央党校、中国人民大学的教授作了专题辅导报告。

  集中培训班以“不忘初心、牢记使命”为题,组织学员结合自身的思想、学习、工作等谈认识、谈体会、谈感受,并推选学员代表进行大会交流。培训结束后,全体学员参加了有关十九大报告和新党章应知应会知识测试。

  总局机关副处级以上领导干部和直属单位班子成员、基层支部书记等共200余人参加首期集中轮训。按照总局党组部署安排,还将继续举办第二期集中轮训班,做到应训尽训。