转河南省食品药品监督管理局对开封市圣鼎医药科技开发有限公司飞行检查的通报
2017年12月05日 发布

企业名称

开封市圣鼎医药科技开发有限公司

企业住所

开封市金明大道5

生产地址

开封市金明大道5

许可证编号

豫妆20160002

社会信用代码

91410200317265277C

许可项目

一般液态单元(啫喱类、护发清洁类、护肤水类);膏霜乳液单元(护发类、护肤清洁类)

检查时间

20171027-1028

检查发现的问题

  1.部分在产制作间未见设备生产状态标识及内容物名称及批号等。洁净区车间空调未送风。
  2.原料库内存放有20桶酒精,但无名称、批次、生产企业、生产日期等标识,与其他原料存放在一起,未按照易燃易爆物品进行管理。
  3.企业无原料阴凉库,但部分原料包装标签显示贮存条件为避光避热、阴凉干燥。原料库部分原料与货位卡内容不相符。
  4.留样室留样产品未涵盖企业所有生产品种的所有生产批次。包材仓库无照明设备;包材库内无货位卡信息,部分内包材瓶裸露存放,成品仓库按产品分类存放,但无相关记录可追溯每种产品的库存批次及入库、销售等信息。
  5.部分管理制度的执行情况不到位。

处理措施

  责令企业整改,移交开封市局对检查发现的问题依法查处。