转河南省食品药品监督管理局对河南纯臻生物科技有限公司飞行检查的通报
2017年12月05日 发布

企业名称

河南纯臻生物科技有限公司

企业住所

漯河市郾城区龙江路西段亚裕产业园

生产地址

漯河市郾城区龙江路西段亚裕产业园

许可证编号

豫妆20160020

社会信用代码

91411103MA3X85HQ0B

许可项目

一般液态单元(啫喱类、护肤水类);膏霜乳液单元(护发类、护肤清洁类)

检查时间

2017114

检查发现的问题

  1.成品库不合格区改造为车间,内有热水罐1(型号:TFRSG-200L-D)、物料香油1桶(5kg),热水罐内残存有油污。与许可换证资料不符。
  2.资料显示该企业2016111日至4日生产纯臻源芦荟胶(30g/支,批号:20161101,成品数量1660支)等4批次产品,未进行化妆品备案,未能提供成品出入库台账。20179-10月仓库出库单、出货单显示有多批次化妆品出库销售,但未经备案。
  3.未制定洁净区的卫生管理制度和清洁消毒管理制度等;灌装间回风过滤网积尘严重未清洁。空调净化机组初效中效过滤装置间无压差显示装置,净化车间内称量间、配置间、灌装间与洁净走廊间无压差显示装置。女二更与缓冲间的压差计、微生物检测室的压差计、车间清外包室与气闸室之间压差计损坏。
  4.车间及实验室生产设备、检验仪器无状态标识,成品库房与原辅料库房无温湿度调节设备。
  5.原辅料库内部分原料未建立货位卡;部分包装未标示批号、生产日期等信息。存放的(脲)尿素,无法提供采购票据、出厂检验报告书。

处理措施

  责令企业整改,移交漯河市局对检查发现的问题依法查处。