裴庞涛
来源:央广网
2018年01月12日 发布

  平凡点滴,坚强保障——“张家村食品药品安全守望者”就在你身边

  裴庞涛是碑林区张家村食品药品监督管理所的副所长,从业多年以来,一直坚守在食品安全保障工作的第一线。
  他总说“干一行爱一行”,食品安全关系到每一个家庭,保障食品安全,不仅是一项工作,更是为了自己,为了家人做力所能及的事情。
  工作中的他,不论是处理投诉举报,还是接待群众,他都是认真处理,热情接待。不论是办理案件,还是监管工作,总能看得见他的身影,有责任有担当。即使在节假日期间,大家还沉浸在节日气氛中时,只要群众需要,单位需要,他总是能第一时间出现,犹如超人一般。

  同事眼里的他,更像是一位大哥哥,他对每一个人都和蔼热情,同事们遇到困难,他会热心帮助,提供解决意见。领导对他也评价有加,知道他作为一位老同志,仍然对待工作一丝不苟,丝毫不马虎,遇到商家该“劝”则“劝”,该“变”则“变”,总之以群众利益为重,为群众积极解决问题,是他的宗旨。他说:“守护食品安全再严都不为过,我们只有始终把好第一关卡,才能保证食品安全链的正常运转。”的确,没有规矩不成方圆,只有严谨执行标准,食品安全才能够走上正轨。
  作为一名基层食品安全监管人员,他没有振奋人心的伟大事迹,也没有催人泪下的伟大壮举,但这不正是作为一名普普通通的基层党员应该为人民做的服务,应当付出的牺牲。正是有这像他这样的一群“守望者”,张家村所的每一位同志都在他的影响和带动下,在平凡的岗位上付出着点点滴滴,保障着老百姓每一餐每一饭的安心。