吉林 赵永民
来源:央广网
2018年01月02日 发布

2017年吉林省白城市食品化妆品稽查分局业务办公室主任赵永民在给分局执法人员解读食品安全法知识培训。

  2016年12月30日白城市食品化妆品稽查分局业务办公室主任赵永民同志被国家食品药品监督管理局评选为系统“双先”先进个人。
  即将退休的他,以一名合格食药监管人的品质,处处严格要求自己,业务上精益求精,愿做一颗永不生锈的螺丝钉。
  2017年初他精心研究,制定了可行的《2017年目标管理工作实施方案》,作为一年的实施工作目标,来提升食品化妆品安全监管工作,保障广大市民舌尖上的食品安全。

2017年吉林省白城市食品化妆品稽查分局在白城市步行街开展食品安全知识宣传月活动。左一为赵永民

  加强重大活动和节日期间食品安全保障,他精心策划,制定食品安全应急预案、建立安全值班、食品留样等制度,严防食品安全事故发生。
  积极开展餐饮单位食品安全量化分级管理和阳光厨房创建工作,从部署到餐饮单位评定现场都有他付出的汗水。2017年共对927餐饮单位进行餐饮量化分级,其中向省局拟报A级32家、市局B级251家、C级623家,比2016年A级单位21家增加了11家。

2017年吉林省白城市食品化妆品稽查分局执法人员在对食品超市执法检查。左二为赵永民

  强化监管人员和监管单位培训,提升监管人员执法水平和被监管单位的食品安全防护意识。全年组织监管员培训5期,参训265人次;被监管单位负责人培训260家、参训450人。积极组织开展食品化妆品安全知识“进社区、进企业、进校园、进街道”等活动,参加人数2900人,发放食品化妆品宣传册600本、宣传单3000余张。同时为加强食品化妆品安全信息报道,及时整理收集资料并撰写,共计宣传报道158篇,分别在省市局网、白城电视台、白城葓Z抔篵緲E'E圸抔篵緲泄称钒踩ǖ让教宸⒉迹炝肆己玫氖称钒踩

宣传氛围。

吉林省白城市食品化妆品稽查分局2017年春节前夕食品销售环节视频安全执法大检查,这是在吉林省白城市欧亚食品超市执法现场。右一是赵永民

  为规范餐饮单位经营行为,树立典型,相互借鉴管理模式,他策划和组织召开了白城市医高专专科学校2017年餐饮服务食品安全监管现场观摩交流会,来自149多家餐饮单位负责人参加了观摩会,深受餐饮单位的好评。
  赵永民,一名普普通通的食品安全监管者,长期以来,他兢兢业业坚守在食品安全监管的第一线,不忘初心,履职尽责,默默守望着百姓的食品安全。

吉林省白城市食品化妆品稽查分局2017年高考期间食品安全保障工作指导,这是在接待考生餐饮单位执法检查现场。左一为赵永民